Datenschutzerklrung

Wer wir sind

Die Adresse unserer Website ist: https://www.inox4home.at/

Kommentare

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, auerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu untersttzen.

Aus deiner E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst bergeben werden, um zu prfen, ob du diesen benutzt. Die Datenschutzerklrung des Gravatar-Dienstes findest du hier: https://automattic.com/privacy/. Nachdem dein Kommentar freigegeben wurde, ist dein Profilbild ffentlich im Kontext deines Kommentars sichtbar.

Medien

Wenn du ein registrierter Benutzer bist und Fotos auf diese Website ldst, solltest du vermeiden, Fotos mit einem EXIF-GPS-Standort hochzuladen. Besucher dieser Website knnten Fotos, die auf dieser Website gespeichert sind, herunterladen und deren Standort-Informationen extrahieren.

Kontaktformulare

Datenschutz

Wir haben diese Datenschutzerklrung verfasst, um Ihnen gem der Vorgaben der EU-Datenschutz-Grundverordnung zu erklren, welche Informationen wir sammeln, wie wir Daten verwenden und welche Entscheidungsmglichkeiten Sie als Besucher dieser Webseite haben. Leider liegt es in der Natur der Sache, dass diese Erklrungen sehr technisch klingen, wir haben uns bei der Erstellung jedoch bemht die wichtigsten Dinge so einfach und klar zu beschreiben.

Automatische Datenspeicherung

Wenn Sie heutzutage Webseiten besuchen, werden gewisse Informationen automatisch erstellt und gespeichert, so auch auf dieser Webseite. Wenn Sie unsere Webseite so wie jetzt gerade besuchen, speichert unser Webserver (Computer auf dem diese Webseite gespeichert ist) automatisch Daten wie die IP-Adresse Ihres Gertes, die Adressen der besuchten Unterseiten, Details zu Ihrem Browser (z.B. Chrome, Firefox, Edge,) und Datum sowie Uhrzeit. Wir nutzen diese Daten nicht und geben Sie in der Regel nicht weiter, knnen jedoch nicht ausschlieen, dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden.

Speicherung persnlicher Daten

Persnliche Daten, die Sie uns auf dieser Website elektronisch bermitteln, wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persnlichen Angaben im Rahmen der bermittlung eines Formulars oder Kommentaren im Blog, werden von uns gemeinsam mit dem Zeitpunkt und der IP-Adresse nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. Wir nutzen Ihre persnlichen Daten somit nur fr die Kommunikation mit jenen Besuchern, die Kontakt ausdrcklich wnschen und fr die Abwicklung der auf dieser Webseite angebotenen Dienstleistungen und Produkte. Wir geben Ihre persnlichen Daten ohne Zustimmung nicht weiter, knnen jedoch nicht ausschlieen, dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden. Wenn Sie uns persnliche Daten per E-Mail schicken somit abseits dieser Webseite knnen wir keine sichere bertragung und den Schutz Ihrer Daten garantieren. Wir empfehlen Ihnen, vertrauliche Daten niemals unverschlsselt per E-Mail zu bermitteln.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundstzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Lschung, Einschrnkung, Datenbertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprche sonst in einer Weise verletzt worden sind, knnen Sie sich bei der Aufsichtsbehrde beschweren. In sterreich ist dies die Datenschutzbehrde, deren Webseiten Sie unter https://www.dsb.gv.at/ finden.

Cookies

Wenn du einen Kommentar auf unserer Website schreibst, kann das eine Einwilligung sein, deinen Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit du nicht, wenn du einen weiteren Kommentar schreibst, all diese Daten erneut eingeben musst. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Falls du ein Konto hast und dich auf dieser Website anmeldest, werden wir ein temporres Cookie setzen, um festzustellen, ob dein Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthlt keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn du deinen Browser schliet.

Wenn du dich anmeldest, werden wir einige Cookies einrichten, um deine Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies fr die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls du bei der Anmeldung Angemeldet bleiben auswhlst, wird deine Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus deinem Konto werden die Anmelde-Cookies gelscht.

Wenn du einen Artikel bearbeitest oder verffentlichst, wird ein zustzlicher Cookie in deinem Browser gespeichert. Dieser Cookie enthlt keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den du gerade bearbeitet hast. Der Cookie verfllt nach einem Tag.

Newsletter

Wenn Sie sich fr unseren Newsletter eintragen bermitteln Sie die oben genannten persnlichen Daten und geben uns das Recht Sie per E-Mail zu kontaktieren. Die im Rahmen der Anmeldung zum Newsletter gespeicherten Daten nutzen wir ausschlielich fr unseren Newsletter und geben diese nicht weiter. Sollten Sie sich vom Newsletter abmelden Sie finden den Link dafr in jedem Newsletter ganz unten dann lschen wir alle Daten die mit der Anmeldung zum Newsletter gespeichert wurden.

Facebook Datenschutzerklrung

Wir verwenden auf dieser Webseite Funktionen von Facebook, einem Social Media Network der FIrma Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland. Welche Funktionen (Soziale Plug-ins) Facebook bereitstellt, knnen Sie auf https://developers.facebook.com/docs/plugins/ nachlesen. Durch den Besuch unserer Webseite knnen Informationen an Facebook bermittelt werden. Wenn Sie ber ein Facebook-Konto verfgen, kann Facebook diese Daten Ihrem persnlichen Konto zuordnen. Sollten Sie das nicht wnschen, melden Sie sich bitte von Facebook ab. Die Datenschutzrichtlinien, welche Informationen Facebook sammelt und wie sie diese verwenden finden Sie auf https://www.facebook.com/policy.php.

Google Analytics Datenschutzerklrung

Wir verwenden auf dieser Webseite Google Analytics der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) um Besucherdaten statistisch auszuwerten. Dabei verwendet Google Analytics zielorientierte Cookies. Nhere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Deaktivierung von Google Analytics-JavaScript

Mithilfe des Browser-Add-ons zur Deaktivierung von Google Analytics-JavaScript (ga.js, analytics.js, dc.js) knnen Website-Besucher verhindern, dass Google Analytics ihre Daten verwendet. Sie knnen die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfgbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Pseudonymisierung

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

Zusatz zur Datenverarbeitung

Wir haben mit Google einen Direktkundenvertrag zur Verwendung von Google Analytics abgeschlossen, indem wir den Zusatz zur Datenverarbeitung in Google Analytics akzeptiert haben. Mehr ber den Zusatz zur Datenverarbeitung fr Google Analytics finden Sie hier: https://support.google.com/analytics/answer/3379636?hl=de&utm_id=ad

Berichte zu demografischen Merkmalen und Interessen

Die Berichte zu demografischen Merkmalen und Interessen enthalten Angaben zu Alter, Geschlecht und Interessen. Damit knnen wir uns ohne diese Daten einzelnen Personen zuordnen zu knnen ein besseres Bild von unseren Nutzern machen. Sie knnen die Nutzung der Aktivitten und Informationen Ihres Google Kontos unter Einstellungen fr Werbung auf https://adssettings.google.com/authenticatedper Checkbox beenden.

Google Maps Datenschutzerklrung

Wir verwenden Google Maps der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Webseite. Durch die Nutzung der Funktionen dieser Karte werden Daten an Google bertragen. Welche Daten von Google erfasst werden und wofr diese Daten verwendet werden, knnen Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Google Fonts Datenschutzerklrung

Wir verwenden Google Fonts der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Webseite. Die Verwendung von Google Fonts erfolgt ohne Authentisierung und es werden keine Cookies and die Google Fonts API gesendet. Sollten Sie ein Konto bei Google haben, werden keine Ihrer Google-Kontodaten an Google whrend der Nutzung von Google Fonts bermittelt. Google erfasst lediglich die Nutzung von CSS und der verwendeten Fonts und speichert diese Daten sicher. Mehr zu diesen und weiteren Fragen finden Sie auf https://developers.google.com/fonts/faq. Welche Daten von Google erfasst werden und wofr diese Daten verwendet werden, knnen Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Google+ Datenschutzerklrung

Wir nutzen auf unserer Webseite Funktionen von Google+, dem Social Network der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Wenn Sie die angebotenen Funktionen voll nutzen mchten, bentigen Sie ein Google Konto. Auch bei der Nutzung der Funktionen (Google +1 Buttons, Google+ Badge, Follow button, Google+ Share button und Link, Sign-In Button, Hangout Button) ohne Google Konto werden bereits Informationen an Google bermittelt. Wenn Sie mit Ihrem Google Konto whrend der Nutzung der oben angefhrten Funktionen angemeldet sind, werden Ihre Daten je nach Einstellung auf https://plus.google.com/settings/ weltweit verffentlicht und von Google gesammelt und ausgewertet. Welche Daten von Google erfasst werden und wofr diese Daten verwendet werden, knnen Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Google AdSense Datenschutzerklrung

Wir verwenden auf diese Webseite Google AdSense, dem Anzeigenprogramm der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Dabei werden Daten zu den angezeigten Werbemitteln und Ihre IP-Adresse mglicherweise an Server in die USA bermittelt und dort ausgewertet. In AdSense sollen Cookies bessere Werbung ermglichen, die Cookies enthalten keine personalisierten Daten. Google AdSense sendet nach jeder Impression, jedem Klick und jeder anderen Aktivitt, die zu einem Aufruf der Google Adsense-Server fhrt, ein Cookie an den Browser. Wenn der Browser das Cookie akzeptiert, wird es dort gespeichert. Drittanbieter knnen im Rahmen von AdSense unter Umstnden Cookies in Ihrem Browser platzieren und auslesen bzw. Web-Beacons verwenden, um Daten zu speichern, die sie durch die Anzeigenbereitstellung auf der Website erhalten. Web Beacons sind kleine Grafiken, die eine Logdatei-Aufzeichnung und eine Logdateianalyse ermglichen, die fr statistische Auswertungen fr das Online-Marketing verwendet werden.

Cookies deaktivieren

Sie knnen jederzeit Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, lschen oder Cookies deaktivieren. Die Vorgangsweise dazu ist nach Browser unterschiedlich, am besten Sie suchen die Anleitung in Google mit dem Suchbegriff cookies lschen chrome oder cookies deaktivieren chrome im Falle eines Chrome Browsers oder tauschen das Wort chrome gegen den Namen Ihres Browsers, z. B. edge, firefix, safari aus. Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, d.h. diese per Browsereinstellung deaktivieren, knnen manche  Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren.

Personalisierte Werbung deaktivieren

Wenn Sie ein Google Konto haben, knnen Sie auf der Seite https://adssettings.google.com/authenticated personalisierte Werbung deaktivieren. Auch im Falle der Deaktivierung der Personalisierung von Anzeigen sehen Sie mglicherweise weiterhin Anzeigen auf der Grundlage von Faktoren wie Ihrem ungefhren Standort, der aus Ihrer IP-Adresse abgeleitet wird, dem Browsertyp sowie den krzlich verwendeten Suchbegriffen. Welche Daten von Google erfasst werden und wofr diese Daten verwendet werden, knnen Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

TLS-Verschlsselung mit https

Wir verwenden https um Daten abhrsicher im Internet zu bertragen. Durch den Einsatz von TLS (Transport Layer Security), einem Verschlsselungsprotokoll zur sicheren Datenbertragung im Internet knnen wir den Schutz vertraulicher Daten sicherstellen. Sie erkennen die Benutzung dieser Absicherung der Datenbertragung am kleinen Schlosymbol links oben im Browser und der Verwendung des Schemas https als Teil unserer Internetadresse.

Twitter Datenschutzerklrung

Wir verwenden auf dieser Webseite Funktionen von Twitter, einem Social Network der Firma Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2 D02 AX07, Irland. Dadurch knnen auch personenbezogene Daten an Twitter bertragen werden. Wir berwachen diesen Datenaustausch nicht und speichern nichts darber. Wenn Sie mehr ber die Nutzung Ihrer Daten durch Twitter wissen mchten, finden Sie alle Informationen in der Twitter Datenschutzrichtline auf https://twitter.com/de/privacy. Sollten Sie ein Konto bei Twitter haben, knnen Sie Ihre Datenschutzeinstellungen in den Konto- Einstellungen unter https://twitter.com/settings/account ndern.

YouTube Datenschutzerklrung

Wir verwenden auf dieser Seite des Videodienstes YouTube, der Firma YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Durch das Aufrufen von Seiten unserer Webseite, die YouTube Videos integriert haben, werden Daten an YouTube bertragen, gespeichert und ausgewertet. Sollten Sie ein YouTube-Konto haben und angemeldet sein, werden diese Daten Ihrem persnlichen Konto und den darin gespeicherten Daten zugeordnet. Welche Daten von Google erfasst werden und wofr diese Daten verwendet werden, knnen Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beitrge auf dieser Website knnen eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beitrge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht htte.

Diese Websites knnen Daten ber dich sammeln, Cookies benutzen, zustzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls du ein Konto hast und auf dieser Website angemeldet bist.

Wie lange wir deine Daten speichern

Wenn du einen Kommentar schreibst, wird dieser inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert. Auf diese Art knnen wir Folgekommentare automatisch erkennen und freigeben, anstelle sie in einer Moderations-Warteschlange festzuhalten.

Fr Benutzer, die sich auf unserer Website registrieren, speichern wir zustzlich die persnlichen Informationen, die sie in ihren Benutzerprofilen angeben. Alle Benutzer knnen jederzeit ihre persnlichen Informationen einsehen, verndern oder lschen (der Benutzername kann nicht verndert werden). Administratoren der Website knnen diese Informationen ebenfalls einsehen und verndern.

Welche Rechte du an deinen Daten hast

Wenn du ein Konto auf dieser Website besitzt oder Kommentare geschrieben hast, kannst du einen Export deiner personenbezogenen Daten bei uns anfordern, inklusive aller Daten, die du uns mitgeteilt hast. Darber hinaus kannst du die Lschung aller personenbezogenen Daten, die wir von dir gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren mssen.

Wohin wir deine Daten senden

Besucher-Kommentare knnten von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung untersucht werden.

Deine Kontakt-Informationen

Datenschutz-Muster von Adsimple